Что такое цветовая палитра NCS

NCS – оттеночная палитра Скандинавского института цвета, авторитетной международной организации, работающей в сфере всего, что связано с цветопередачей. Его продукты, а это цветовые образцы, а также методические рекомендации по воспроизведению оттенков на разных поверхностях, используются во множестве отраслей промышленности: полиграфии, лакокрасочном производстве, выпуске цветной продукции – ткани, полимеров, стройматериалов. К советам института прислушиваются специалисты из области моды, архитектуры, жилого и промышленного дизайна.

Цветовые палитры NCS – это своеобразные путеводители по цвету, небольшие книжки в виде вееров со страницами с напечатанными образцами оттенков. Решив купить интерьерные краски в Алматы или другую подобную продукцию, вы наверняка видели у продавца такие веерные гиды. 

На чем основана палитра NCS

Это единственная цветовая модель в мире (а существуют также палитры Pantone, RAL и некоторые другие, менее известные), которая описывает оттенок так, как его видит человек. Описание не содержит сложных технических характеристик и основано только на визуальном восприятии, поэтому оно понятное, логичное и простое в использовании.

Система основана на шести «чистых» элементарных цветах без примеси каких-либо дополнительных полутонов: желтом, красном, синем, зеленом, черном, белом. Любой существующий в мире оттенок можно охарактеризовать по степени его визуального сходства с «чистым» тоном, и это нашло отражение в идентификации цветов по версии NCS). В последней версии палитры содержится почти 2000 оттенков, каждый в нескольких вариантах – для цветопередачи на ткань, бумагу, пластик, другие поверхности. 

Самый модный цвет сезона

Ежегодно, начиная с 1968 года, International Colour Authority, еще одна известная мировая организация, использующая систему NCS, на основании многовекторных исследований, представляет палитру актуальных для предстоящих нескольких сезонов оттенков. Эти прогнозы делаются на основе культурных, социальных общественных течений и тенденций применения цветовых сочетаний в моде, искусстве, архитектуре, интерьерном дизайне и некоторых других областях. 

Оттенки года определяет на проходящем два раза в год в Лондоне закрытом совещании комиссия из международных специалистов по цвету. Результаты публикуются в онлайн-бюллетене World Colour News. Так, в ближайшее время среди самых модных – классический синий и песочный, дополняемые янтарно-оранжевым, желто-лаймовым и ультрамариново-зеленым.
Купить интерьерные краски в Алматы самых модных и классических оттенков приглашает наша компания. У нас можно также приобрести материалы для окрашивания фасада, грунтовку, и другую профильную продукцию.

<< Предыдущая статья
Поделиться:  

Информация для клиентов

NCS – оттеночная палитра Скандинавского института цвета, авторитетной...
Применение интерьерной краски при выполнении отделочных работ...
Делаете ремонт? Строитесь?
Ищете идеальное решение для интерьера?
  • Воспользуйтесь бесплатной консультацией от нашей компании.
  • Мы с большим удовольствием поможем реализовать Ваши идеи!

Наши магазины:

Алматы
ул.Тургут Озала 100, 2 этаж
7 (727) 374-83-69

ул.Толе би 124, 1 этаж
8 (727) 399-92-51

Нур-Султан (Астана)
ул. Желтоксан 49/1
8 (7172) 94-82-02

 

Мы открыты:
будние дни 09:00-18:00
сб 09:00-17:00
вс 09:00-15:00