Где купить фасадные краски в Алматы? Можно ли красить фасад зимой?

Окрашивание фасада из дерева – это довольно простой процесс, выполнение которого требует соблюдения определенных условий. К одному из наиболее важных условий относится сезон, во время которого планируется выполнение малярных работ.

В этой статье Вы узнаете ответ на вопрос: можно ли красить фасад в холодное время года и что учесть, прежде чем купить фасадные краски в Алматы?

Выбираем правильное время

Количество теплых или холодных дней того или иного региона зависит от локации.  В одних областях Казахстана мы наблюдаем большое количество летних дней, в других – зимних. Исходя из этого, стоит заранее запланировать и выбрать оптимальный сезон для покраски.

Идеальным временем года для окрашивания деревянного фасада считается период с начала мая и до конца августа. Так как в этот период не наблюдается резких температурных перепадов в дневное и ночное время. Уровень влажности в норме, да и воздух прогрет.  Не рекомендуется выполнять малярные работы при низкой влажности воздуха и температуре ниже 10°С.  Поэтому купить фасадные краски в Алматы лучше поздней весной или летом.

Окрашивание при минусовых температурах

Независимо от того, в какое время года производится окрашивание фасада, важно выполнять работы в строгом соответствии с предоставленной от производителя фасадных красок инструкцией. Это необходимо для качественного сцепления поверхности и краски.

Выполнение малярных работ при минусовых температурах может сказаться на сроке и качестве службы краски. Конечно, можно воспользоваться ЛКМ, предназначенных для применения в холодное время года, но будьте осторожны, так как сами изготовители требуют, чтобы температура ЛКМ не была ниже +10 °С в момент окрашивания. 

Одной из причин, является то, что на холоде вязкость красящего состава возрастает, процесс высыхания затягивается, а при отрицательных температурах краска на водной основе попросту замерзает. Это самым негативным образом отражается на внешнем виде, защитных качествах и сроке службы лакокрасочного покрытия.

Какие условия нужно соблюдать при выполнении малярных работ в зимнее время:

  • Выбрать время работ в период с 10:00-14:00, результат будет лучше, если прямые лучи солнца могут прогревать фасад;
  • Применять инвентарь, который обеспечивает подогрев ЛКМ;
  • Хранение ЛКМ необходимо осуществлять в там, где отапливается;
  • При нанесении краски рекомендуется применять валики и кисти из натурального волокна;
  • Количество нанесенных слоев ЛКМ, при необходимости, может варьироваться от 2-4 и так далее.

  

Наши фасадные материалы предназначены для работы в различных условиях: при температуре от +5°C до +35°C и относительной влажности до 80%.

 

Если Вы хотите купить фасадные краски в Алматы и ищите надежного поставщика качественной продукции, обращайтесь в магазин «Color Studio». Опытный и вежливый персонал подберет для Вас оптимальное решение, которое будет идеальным по качеству и цене.

Информация для клиентов

Деревянные ступени у дома, открытая веранда, садовая скамейка или...
Выбирая краску, нас всегда интересует вопрос о том, как она будет...
Делаете ремонт? Строитесь?
Ищете идеальное решение для интерьера?
  • Воспользуйтесь бесплатной консультацией от нашей компании.
  • Мы с большим удовольствием поможем реализовать Ваши идеи!

Наши магазины:

Алматы
ул.Тургут Озала 100, 2 этаж
7 (727) 374-83-69

ул.Толе би 124, 1 этаж
8 (727) 399-92-51

Нур-Султан (Астана)
ул. Желтоксан 49/1
8 (7172) 94-82-02

 

Мы открыты:
будние дни 09:00-18:00
сб 09:00-17:00
вс 09:00-15:00