Краски в Алматы: выбираем нужную степень глянца

Выбирая краску, нас всегда интересует вопрос о том, как она будет смотреться по завершению малярных работ. Итоговая картина будет зависеть от того, какие краски в Алматы применялись при окрашивании той или иной поверхности. Настоящие эстеты и ценители красоты понимают, что максимальный эффект от краски стоит ожидать только когда она обладает отличными свойствами, среди которых:
Скорость высыхания;
Укрывистость краски;
Устойчивость к температурным перепадам;
Стойкость цвета;
Степень глянца и другие показатели.
Красота и блеск окрашиваемой поверхности задается благодаря степени глянца. Именно от неё зависит презентабельность объекта, который был окрашен.  

Степень глянца краски: что это?

Блеск, свето-отражаемость – все эти свойства зависят от наличия степени глянца. Измерение степени глянца выполняется с помощью специальных фотоэлектрических блескометров, установленных на производственных заводах. Затем, на упаковке указывают эту информацию, цифрами. 
Условное разделение красок по степени глянца можно объединено в 6 групп:
Краски в Алматы, которые не имеют светоотражения, относятся в первую группу, степень глянца в них доходит до 5-%. Такие краски называются матовыми;
Вторая группа красок, в которой можно едва уловить свето-отображение содержит от 6 до 10% глянца;
Третья группа включает в себя краски, степень глянца в которых колеблется от 11-29%; такие краски дают слабый блеск и имеют некую половинчатую матовость;
В четвертую группу входят краски со средним содержанием степени глянца имеют начинаются от 30 и до 50%;
Пятая группа включает в себя краски, с СГ от 60% и выше – эти краски имеют высокую свето-отражаемость и отлично блестят;
Максимальная степень глянца содержится в красках шестой группы, где СГ имеет 90-100%.
В том случае, если вам не удалось самостоятельно разобраться с маркировкой на банке с краской, попросите у продавца выкраску. Так вы наглядно сможете убедиться в наличии у краски той степени блеска, которую вы хотели бы видеть. 

Влияние глянца на износостойкость

Глянец — это не только блеск. Глянец определяет износостойкость краски. Глянцевые краски содержат в себе больше смолы, чем пигмента, в то время, как матовые краски — наоборот. Высокое количество смолы позволяет краске блестеть и быть устойчивой к влаге. Покрытие, которое образует глянцевая краска, легко очищается и более долговечно. Такой тип краски идеально подойдет для помещений с высокой влажностью и степенью загрязняемости.
Для тех, кто не любит блестящих поверхностей, но желает, чтобы краска служила, как можно дольше, производители предлагают краски с относительно невысоким показателем глянца, но износостойкостью, как у глянцевых красок. Вы можете приобрести полуглянцевую или даже полуматовую краску, которая подойдет для ванны и сможет долго вас радовать.
        Матовые краски не предназначены для поверхностей, которые нуждаются в частом мытье. Поэтому обычно их используют для потолков и стен. Весомое достоинство матовой краски — её способность скрывать дефекты любой поверхности. В то время, как глянцевая краска только подчеркнет малейшую царапину или неровность.
Большинство марок красок, в наших магазинах, имеют несколько степенней блеска, и акриловые и алкидные краски доступны на разных уровнях блеска.

Где купить краски в Алматы?

Приобрести качественные и износостойкие краски в Алматы, можно в сети магазинов «Color Studio» (https://colorstudio.kz/). 
Богатый ассортимент нашей продукции позволяет покупателям приобретать глянцевые и матовые краски на любой вкус.
Вежливый и отзывчивый персонал нашего магазина, подскажет ответы на все вопросы и поможет выбрать краску с нужной Вам степенью глянца. 
Приходите в «Color Studio» и наслаждайтесь всеми красками жизни!

Делаете ремонт? Строитесь?
Ищете идеальное решение для интерьера?
  • Воспользуйтесь бесплатной консультацией от нашей компании.
  • Мы с большим удовольствием поможем реализовать Ваши идеи!

Наши магазины:

Алматы
ул.Тургут Озала 100, 2 этаж
7 (727) 374-83-69

ул.Толе би 124, 1 этаж
8 (727) 399-92-51

Нур-Султан (Астана)
ул. Желтоксан 49/1
8 (7172) 94-82-02

 

Мы открыты:
Пн-Сб 09:00-17:00
Вс 09:00-15:00