Распространенные проблемы при покраске металла

 

При покраске металла необходимо также соблюдать некоторые правила, чтобы поверхность имела красивый вид. Если пренебречь некоторыми советами, можно получить конечную работу, которая не будет долговечной. Предлагаем ознакомиться с основными проблемами, возникающими при покраске металлической поверхности.

Влажность

Основной враг металла — влага. Она способна раньше времени испортить поверхность и вызвать коррозию. Остерегайтесь покраски металла в холодную погоду. Считается правильным, когда температура предметов на три градуса выше, чем температура конденсации. Откажитесь от работы, если условия не соблюдены.

Чтобы влажность не разрушила металл раньше времени, очистите старую краску так до основания. Саму поверхность обработайте проволочной щеткой и загрунтуйте.

Подготовка поверхности

Краски для металла в Алматы будут отлично держаться, если перед их нанесением правильно подготовить поверхность. Нельзя красить предмет, если он покрыт ржавчиной. Такая работа приведет к быстрому шелушению поверхности и отслаиванию красящего слоя. Это происходит потому, что ржавчина не имеет никакого сцепления с металлом. 

Обязательно перед новой покраской обрабатывайте тщательно поверхность. Убирайте старую краску и не оставляйте места, где есть ржавчина. Зачистите металл от всего лишнего, пройдитесь по поверхности кистью, чтобы снять остатки краски. Только после того, как металл пройдет все этапы подготовки, можно приступать к нанесению лакокрасочных материалов.

Маленькая толщина пленки по краям

Равномерно распределить краску по всей поверхности сложно, особенно это касается острых углов и краев. Здесь чаще всего образуется “слабое” место, где краска быстрее всего “сползает” и образуется коррозия. Если вы хотите увеличить срок эксплуатации предмета и не перекрашивать углы, рекомендуем использовать грунтовку. Ей необходимо дополнительно обработать углы, а затем, нанести несколько слоев краски.

Отслоение краски

Такая проблема возникает только из-за того, что были допущены ошибки в обработке поверхности. Если краска для металла в Алматы отслоилась с новой детали, значит она недостаточно качественно была очищена от солидола. Нужно всегда убирать этот слой с помощью тряпки, пропитанной обезжиривателем. После тщательной обработки поверхности, на нее наносится грунтовка и уже потом — краска. 

 

У Вас есть вопросы?

Позвоните или получите бесплатную консультацию по WhatsApp

+7 707 714 0370

Информация для клиентов

Создать красивый дизайн с помощью интерьерных красок – это не только...
Самый простой и недорогой способ создать креативный интерьер –...
Делаете ремонт? Строитесь?
Ищете идеальное решение для интерьера?
  • Воспользуйтесь бесплатной консультацией от нашей компании.
  • Мы с большим удовольствием поможем реализовать Ваши идеи!

Наши магазины:

Алматы
ул.Тургут Озала 100, 2 этаж
7 (727) 374-83-69

ул.Толе би 124, 1 этаж
8 (727) 399-92-51

Нур-Султан (Астана)
ул. Желтоксан 49/1
8 (7172) 94-82-02

 

Мы открыты:
Пн-Сб 09:00-17:00
Вс 09:00-15:00