Как окрасить потолок? Интерьерные краски в Алматы в ассортименте

Безупречно окрашенный потолок – как этого достичь?

Высококачественные интерьерные краски в Алматы от известных производителей – это гарантия того, что ваш потолок будет иметь достойный вид. Однако существует одна важная деталь. Добиться действительно безупречного состояния поверхности можно только если правильно подготовить ее к окрашиванию.

Поэтому перед началом работ внимательно осматриваем поверхность потолка на предмет наличия на ней старого покрытия краской или шпатлевкой, трещин, мест, которые осыпаются, отслаиваются.

Разное состояние потолка – разный подход

Если потолок ранее не был окрашен и находится в отличном состоянии, можно сразу приступать к покраске, используя потолочные краски на акрилатной основе. Такие интерьерные краски в Алматы пользуются большой популярностью, потому что:

  • не вызывают желтизны поверхности;
  • имеют очень экономный расход;
  • быстро сохнут (некоторые марки – всего за 30 минут);
  • не имеет резкого запаха.

Когда потолок уже окрашен, но поверхность его идеально ровная, без трещин и других дефектов, также можно наносить новый слой краски прямо на старый, предварительно вымыв его и просушив.

Неокрашенный ранее потолок, имеющий хорошее состояние, следует предварительно покрыть грунтовкой. Этот материал укрепит поверхность и повысит ее сцепление с финишным красочным покрытием. Окрашивание следует начинать только после полного высыхания грунтовочного слоя.

Если на старом потолочном покрытии имеются миниатюрные (не более 0,2 мм шириной) трещины, его тоже можно сразу окрашивать. Современные краски имеют достаточную укрывистость, чтобы скрыть такие мелкие дефекты. Но если трещины более широкие, если на потолке имеются участки осыпающиеся, отслаивающиеся, он требует особого подхода. Его поверхность нужно зачистить шкуркой и затем зашпатлевать. На крупные трещины предварительно накладывают ленту-серпянку. В этих местах следует наносить шпатлевку в два слоя. Когда поверхность высохнет, ее еще раз зашкуривают и тщательно обеспыливают. Следующий этап – нанесение грунтовки, а затем, после высыхания грунта – окрашивание.

Лучшие интерьерные краски в Алматы представлены в нашем каталоге. У нас можно купить краски для потолка и стен, а также грунтовочные составы и другие нужные материалы. Наши консультанты помогут рассчитать расход ЛКМ для вашего помещения.

У Вас есть вопросы?

Позвоните и получите бесплатную консультацию

+7 (727) 374-83-69

Информация для клиентов

  Собираясь красить стены самостоятельно, лучше прислушаться к...
Долговечность и внешний вид радиаторов отопления зависит от...
Делаете ремонт? Строитесь?
Ищете идеальное решение для интерьера?
  • Воспользуйтесь бесплатной консультацией от нашей компании.
  • Мы с большим удовольствием поможем реализовать Ваши идеи!

Наши магазины:

Алматы
ул.Тургут Озала 100, 2 этаж
7 (727) 374-83-69

ул.Толе би 124, 1 этаж
8 (727) 399-92-51

Нур-Султан (Астана)
ул. Желтоксан 49/1
8 (7172) 94-82-02

 

Мы открыты:
Пн-Сб 09:00-17:00
Вс 09:00-15:00