Выбор цвета фасадной краски: основные правила

Выбор цвета краски для фасада: пять ключевых моментов

Подбор фасадной краски – ответственная задача, от этого зависит общее впечатление от дома. При выборе надо учитывать архитектурный стиль здания, особенности ландшафта, цветовое оформление соседних домов и другие параметры.
Чтобы выбрать фасадные краски в Алматы, удобно пользоваться картой цветов для минеральной или деревянной поверхности в зависимости от материалов дома. В цветовых картах известных брендов представлены десятки разнообразных оттенков, среди которых можно подобрать оптимальный вариант. 
Чтобы купить фасадные краски в Алматы и не разочароваться в выборе, эксперты советуют соблюдать ряд несложных правил. Также нужно принять во внимание ваши собственные предпочтения, ведь именно вам предстоит жить в доме, для которого выбирается цвет.

Пробные окрашивания

Цветовая карта не может дать полное впечатление о том, как будет смотреться тот или иной оттенок на фасаде. Поэтому нельзя покупать фасадную краску без пробного тестирования.
Закажите пробные образцы нескольких оттенков и проведите пробные окрашивания участков стены. Важно, чтобы выкрасы были достаточно большими и непрозрачными. Чтобы сравнить несколько цветов, окрасьте участки, расположенные далеко друг от друга. В идеале – на разных стенах дома или дачи.

Фактура фасадных стен

Любой оттенок будет казаться темнее на шероховатой оштукатуренной или пиленой поверхности. А на гладкой стене любой цвет будет визуально восприниматься более светлым.

Внешние факторы, влияющие на восприятие цвета

При оценке цвета окрашенного фасада учитывайте:
расстояние до фасада от наблюдателя;
время года;
погодные условия.
С дальнего расстояния окрашенная стена будет восприниматься более светлой, чем вблизи. Также на восприятие цвета фасада влияет освещенность, которая меняется в зависимости от времени суток, погодных условий, времени года.

Темный или светлый фасад: что выбрать

Стены светлых оттенков лучше выделяются на фоне общей застройки и видны издали. Дом с темными фасадами сложнее гармонично вписать в окружающий ландшафт.
Цветовой баланс
Выбирая фасадные краски в Алматы, помните о балансе и сочетаемости цветов. Не рекомендуется окрашивать стены в тот же оттенок, что и цвет кровли, чтобы фасад не сливался с крышей. Беспроигрышным решением являются классические нейтральные оттенки – белый, молочный, светло-серый, бежевый.

У Вас есть вопросы?

Позвоните и получите бесплатную консультацию

+7 (727) 374-83-69

<< Предыдущая статья
Поделиться:  

Информация для клиентов

Выбор цвета краски для фасада: пять ключевых моментов Подбор фасадной...
Окраска стен в квартире или доме – отличная альтернатива обоям и...
Делаете ремонт? Строитесь?
Ищете идеальное решение для интерьера?
  • Воспользуйтесь бесплатной консультацией от нашей компании.
  • Мы с большим удовольствием поможем реализовать Ваши идеи!

Наши магазины:

Алматы
ул.Тургут Озала 100, 2 этаж
7 (727) 374-83-69

ул.Толе би 124, 1 этаж
8 (727) 399-92-51

Нур-Султан (Астана)
ул. Желтоксан 49/1
8 (7172) 94-82-02

 

Мы открыты:
Пн-Сб 09:00-17:00
Вс 09:00-15:00