Рекомендации по окраске лаками и красками Текнос и Командор

Советы по окрашиванию Текнос и Командор

Линейка лакокрасочных продуктов Текнос и Командор содержит краски и лаки для обработки всех видов поверхностей как внутри помещений, так и на открытом воздухе. Каждый вид лакокрасочных материалов имеет свои особенности, однако есть ряд универсальных советов по окрашиванию ими, и они очень популярны, ведь краски Командор в Алматы, как и продукцию Текнос, покупают не только профессионалы, но и начинающие маляры для использования их в быту.

Общие рекомендации

Ключевое условие качественного и долговечного окрашивания – грамотный выбор лакокрасочного материала. Существуют специальные продукты для дерева, бетона, кирпича, металла и других оснований. К примеру, для окрашивания прогрунтованных стальных поверхностей можно использовать краски Текнос Кирье. Это едва ли не самые популярные краски Текнос в Алматы для работы с металлом. В линейке продукции есть и универсальные лакокрасочные материалы. Например, водоразбавляемую матовую краску Биора 7 можно использовать для обработки бетонных, оштукатуренных, зашпатлеванных, деревянных, каменных оснований.
Окрашивание водными лаками нужно проводить с предварительной обработкой основания специальной грунтовкой. Грунтование поверхности сокращает расход лакокрасочного материала и улучшает адгезию лака с поверхностью. Перед обработкой основания грунтовкой необходимо удалить старую краску или лак, очистить основание от пятен и грязи.
Перед использованием глянцевых или зеркальных лаков необходимо отшлифовать поверхность мокрым способом. Однако нужно помнить, что глянцевое покрытие подчеркивает даже небольшие дефекты основания. Если надо скрыть недостатки поверхности, то рекомендуется применять полуматовый или матовый лак – к примеру, водно-дисперсионный полиакриловый лак Тобаго.
Процедура окрашивания нельзя проводить при слишком низкой температуре или высокой влажности. Необходимо сначала создать оптимальные температурные и влажностные условия, а уже потом приступать к работам.

Особенности работ по бетону и кирпичу

Бетонное основание нужно полностью очистить от высолов и грязи. Для качественного удаления загрязнений рекомендуется использовать металлическую щетку, мойку высокого давления или пескоструйный аппарат. Чтобы получить качественный и долговечный результат, желательно проводить работы после завершение первого сезона отопления.
Покраску кирпичной кладки проводят после полного высыхания кладочного раствора. Как показывает практика, этот срок составляет около одного месяца. Перед обработкой кирпич надо очистить от остатков кладочного раствора и других загрязнений.

 

 

У Вас есть вопросы?

Позвоните и получите бесплатную консультацию

+7 (727) 374-83-69

Информация для клиентов

Долговечность и внешний вид радиаторов отопления зависит от...
Краски для пола: правила покраски Окрашивание – популярный способ...
Делаете ремонт? Строитесь?
Ищете идеальное решение для интерьера?
  • Воспользуйтесь бесплатной консультацией от нашей компании.
  • Мы с большим удовольствием поможем реализовать Ваши идеи!

Наши магазины:

Алматы
ул.Тургут Озала 100, 2 этаж
7 (727) 374-83-69

ул.Толе би 124, 1 этаж
8 (727) 399-92-51

Нур-Султан (Астана)
ул. Желтоксан 49/1
8 (7172) 94-82-02

 

Мы открыты:
Пн-Сб 09:00-17:00
Вс 09:00-15:00