Краски для пола – основные виды и правила выбора

Краски для пола: правила покраски

Окрашивание – популярный способ отделки деревянного или бетонного пола. Половая краска защищает основание от внешних воздействий и придает ему красивый внешний вид. Окрашенную поверхность легко освежить или изменить цвет, достаточно просто заново покрасить полы.

Как покрасить пол

Покраска пола производится в несколько этапов:

  • очистка основания;
  • грунтовка поверхности;
  • нанесение краски в два или три слоя.

Окрашивание пола проводится тонкими слоями. Второй слой наносят после полного высыхания предыдущего. Стыки с другими отделочными материалами проклеивают малярной лентой.

Краски для пола в Алматы представлены в широком ассортименте, поэтому выбрать подходящий вариант бывает непросто. При покупке надо учитывать тип основания, уровень влажности, условия проведения работ. Некоторые составы можно наносить только в хорошо проветриваемом помещении.

Чем покрасить полы

Для покраски полов из дерева лучше всего подойдут акриловые, масляные, алкидные краски. Первые два варианта используются для окрашивания не так часто, особенно масляные. Они недорогие, но имеют несколько существенных недостатков:

  • отличаются резким запахом;
  • долго высыхают;
  • неустойчивы к химическим веществам;
  • довольно быстро истираются.

Акриловые варианты – уже более удачный выбор материала для окрашивания. Они отличаются широкой цветовой гаммой, не содержат токсичных веществ и не имеют резкого запаха, характеризуются паропроницаемостью и огнестойкостью. Акриловые составы устойчивы к влаге, не боятся перепадов температуры и не выцветают под действием ультрафиолета.

Однако самое современное на сегодня решение – алкидные краски для пола в Алматы. Они доступны в широком разнообразии оттенков и эффектов (глянец, металлик, отлив и прочее). Составы на основе алкидных смол характеризуются повышенной устойчивостью к влаге и атмосферным воздействиям, стойкостью к истиранию и выцветанию. Они надежно защищают дерево от разрушительного воздействия влаги, плесени и грибка. Минус алкидных составов, которые выпускались ранее, – в наличии резкого химического запаха при нанесении и высыхании, который долго выветривался. Однако сегодня производители решили эту проблему – неприятного аромата при окрашивании не возникает.

Наша компания предлагает лучшие алкидные краски для пола в Алматы финского производства. Обращайтесь к нашим консультантам, они помогут рассчитать расход красочного материала для вашего помещения. В продаже у нас также представлена краска для потолка и стен, грунтовки, инструмент, другие нужные товара.

У Вас есть вопросы?

Позвоните и получите бесплатную консультацию

+7 (727) 374-83-69

Информация для клиентов

  Собираясь красить стены самостоятельно, лучше прислушаться к...
Долговечность и внешний вид радиаторов отопления зависит от...
Делаете ремонт? Строитесь?
Ищете идеальное решение для интерьера?
  • Воспользуйтесь бесплатной консультацией от нашей компании.
  • Мы с большим удовольствием поможем реализовать Ваши идеи!

Наши магазины:

Алматы
ул.Тургут Озала 100, 2 этаж
7 (727) 374-83-69

ул.Толе би 124, 1 этаж
8 (727) 399-92-51

Нур-Султан (Астана)
ул. Желтоксан 49/1
8 (7172) 94-82-02

 

Мы открыты:
Пн-Сб 09:00-17:00
Вс 09:00-15:00