Как правильно покрасить радиатор отопления

Долговечность и внешний вид радиаторов отопления зависит от качественно выполненной окраски их. Как качественно окрасить батарею своими силами – далее в статье.

Как правильно выбрать краску?

К лакокрасочным покрытиям предъявляют строгие требования из-за специальных условий использования радиаторов. Все они должны не только выдерживать температуру до +90ºС, но и при нагревании не выделять вредных веществ и не пахнуть. Желательно, чтобы покрытие не теряло свой й цвет в течение всего периода эксплуатации радиаторов. Хорошие краски для батарей в Алматы от известного производителя при правильном подходе держатся на батареях до 7 лет.

Подходящая для приборов отопления краска должна гарантированно обеспечивать защиту от коррозии и иметь высокие показатели износостойкости. Кроме того, она не должна отслаиваться в процессе использования и ложиться на поверхность ровным слоем.

В какой цвет окрашивать?

Традиционно радиаторы окрашивают в кремовый и белый цвета, однако дизайнеры предлагают не бояться экспериментов и делать акцент на приборах отопления, особенно, это актуально для помещений в современных стилях оформления: хай-тек, лофт, китч, техно, а также в интерьерах, оформленных в стиле винтаж. Краски для батарей в Алматы представлены во множестве оттенков.

Инструменты для окрашивания радиатора

Специалисты рекомендуют для качественной покраски батарей приобрести две кисти – обычную и с длинной ручкой для труднодоступных мест, задних стенок и внутренних поверхностей. Перед работой нужно распушить щетину кисточек, чтобы выпали все некрепко прикрепленные волоски. Иногда целесообразно применить малярный валик, но традиционные чугунные батареи им не окрасить.

Как правильно красить батарею?

Первой красится верхняя внутренняя часть батареи, после нее нижняя внутренняя. Заканчивают покраску наружной поверхностью, также сверху вниз. Второй слой краски наносят после полного высыхания первого слоя.

В случае выявления подтеков и неровностей на батарее после высыхания слоя можно обработать поверхность мелкой наждачной бумагой – так удалятся подтеки и все неровности.

Красят радиаторы обязательно в теплое время года, когда поверхность батареи находится в «холодном» состоянии. Это разумно: многие краски при температуре выше +80ºС имеют отрицательное качество ложиться неровными слоями и растрескиваться еще до высыхания.

Как подготовить батарею к покраске?

Чтобы новая краска продержалась на радиаторе максимально долгое время, необходимо правильно подготовить его поверхность. Для этого с помощью растворителей или аэрозоля удаляют слой предыдущей краски, зачищают корщеткой (специальной обдирочной щеткой), удаляют всю пыль и грязь, прогрунтовывают.

Наша сеть магазинов финской лакокрасочной продукции предлагает широкий выбор грунтовок, а также краски для батарей в Алматы разной цветовой гаммы для любых поверхностей.

У Вас есть вопросы?

Позвоните и получите бесплатную консультацию

+7 (727) 374-83-69

Информация для клиентов

  Собираясь красить стены самостоятельно, лучше прислушаться к...
Долговечность и внешний вид радиаторов отопления зависит от...
Делаете ремонт? Строитесь?
Ищете идеальное решение для интерьера?
  • Воспользуйтесь бесплатной консультацией от нашей компании.
  • Мы с большим удовольствием поможем реализовать Ваши идеи!

Наши магазины:

Алматы
ул.Тургут Озала 100, 2 этаж
7 (727) 374-83-69

ул.Толе би 124, 1 этаж
8 (727) 399-92-51

Нур-Султан (Астана)
ул. Желтоксан 49/1
8 (7172) 94-82-02

 

Мы открыты:
Пн-Сб 09:00-17:00
Вс 09:00-15:00